您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
服务瓜农 方便市民
发布机构:      更新时间:2021年07月07日      浏览次数:

7月7日,宜阳县高村镇瓜农刘师傅给街道综合执法中队长送来了“助农为乐 服务热情”锦旗。刘师傅高兴的表示,自进城卖瓜以来,在瀛洲街道综合执法中队的帮助下,不仅解决了他的生活问题,还帮助他销售瓜果,使今年的销售额比往年翻了好几倍。

时值盛夏,瓜果飘香。随着洛宁、宜阳等地西瓜陆续上市,高新区服务进城直销瓜果工作自六月中旬开始实施。瀛洲街道综合执法中队接到对接瓜农任务后,积极响应惠农政策,快速摸清瓜农数量、西瓜产量、拟销售点位并建立瓜农档案。保障瓜农卖得出瓜、市民买得到瓜,保证市容市貌有序整洁。高新区瓜农任务共115户,我街道分配75户,占比65%。

在与瓜农接触过程中,了解到我街道的瓜农大多来自宜阳县区,为解决其销售难问题,进行快速有效对接,综合执法中队李铁强队长考虑到瓜农较多年龄偏大,对微信等沟通软件使用不熟悉,便用手机编辑短信信息发送给每一位瓜农,告知他们销售点位及服务人员信息,全天候对瓜农进行帮助服务,引导他们入销售点、确保点位环境干净整洁、不影响交通、不噪音扰民,并结合市级相应政策文件要求,以助农惠农、振兴乡村经济为本,了解各点位瓜农种植及产量销售情况并登记造册,同时发动爱心企业,在困难瓜农有需要时认购西瓜,解决瓜农卖瓜遇到的一切难题,充分发挥基层保障力量,落实以民为本、助民解忧的精神。

截止目前,引导入点销售瓜果量约80000余斤。为服务瓜农方便市民,支持农业的发展,提高农民的经济收入和生活水平,在这里呼吁广大居民群众请到瓜农销售点购买西瓜,让瓜农们早日售罄安心回家!


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
豫公网安备 41030502000284号
 
微信公众号

新浪微博