您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
自我批评不遮丑 敢于批评敢亮剑——瀛洲街道召开2020年度民主生活会
发布机构:      更新时间:2021年02月24日      浏览次数:

2月24日上午,瀛洲街道在办事处四楼会议室召开2020年度民主生活会。区政协工委副主任梁士甫同志、区党群工作部副部长游超峰同志、区纪工委第三派驻纪检组组长朱红杰同志、区纪工委第二监督检查室工作人员刘亚楠同志到会指导点评。街道党工委副书记、办事处主任郭则基主持会议,街道党工委班子成员参加会议。

开好本次民主生活会,瀛洲街道党工委高度重视,严格步骤程序,做好学习研讨、征求意见、走访座谈等会前准备,认真准备领导班子对照检查材料和个人发言提纲,坚决从严从实,扎实推进各项准备工作,为高质量开展民主生活会奠定坚实基础。

会上,首先郭则基同志通报了2020年瀛洲街道接受组织约谈情况,代表班子进行对照检查。围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、加强政治建设和纪律作风建设、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神等九个方面查找差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。班子成员结合个人思想和工作实际依次发言、查摆问题、提出整改措施。同时,开门见山、开诚布公地进行相互批评。

梁士甫主任对本次民主生活会给予了充分肯定,用四个特点和三个建议对会议进行点评,饱含了对街道的期望和鼓励,他强调,全体班子成员要以此鞭策自己,共同把班子建设的更好。要以此次民主生活会为起点,更加深入学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及十九届历次全会精神,开展好党史学习教育,不断提升思想境界、履职能力和工作水平。要根据民主生活会上查摆出的问题,制定整改清单、责任清单,逐条逐项,抓好整改落实。

郭则基同志代表班子进行表态发言。他指出,一是坚持对标对表,加强政治建设;二是坚持深学深悟,提升理论素养;三是坚持立说立行,抓好问题整改;四是要坚持聚焦聚力,推动攻坚克难;五是坚持从严从实,带头修身律己。他强调,瀛洲街道党工委班子将充分运用好会议成果,在区党工委、管委会坚强领导下,把干实事、抓落实、求实效作为检验党性的根本标尺,把工作抓紧抓实、抓出成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博