您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲好男儿 荣获三等功
发布机构:      更新时间:2021年01月11日      浏览次数:

为增强军人的荣誉感和家属的自豪感,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,1月8日,高新区退役军人事务局、瀛洲街道、相关部队等组成慰问组,将三等功喜报与慰问金送到瀛洲街道退役军人李明及家属手中,对他们为国家培养了一名好军人,为部队送去了一个好人オ,为家乡赢得荣誉表示感谢。

李明,1985年8月出生在洛阳伊川的一个小村庄,父亲曾参加过越战,从小受父亲的影响让他对军装有着不一样的情感,19岁时,他毅然踏上了军旅的征程,一步一步地实现自己梦想。2020年9月的一天,在李明同志值班的时候,遇到了地方上的车辆发生侧翻,他毫不犹豫的冲过去查看现场情况,侧翻车辆的驾驶室严重变形,车门无法打开,货车司机被困已出现昏迷状况,他毫不犹豫地敲碎车窗玻璃,将伤者拖出并顺利的送上了救护车。当时救人手上留下的伤疤到现在还未恢复;服役时营队组织的平板支撑比赛中他以18分钟的成绩取得了第一名,为全连树立了优秀标杆,这也是他平时的刻苦训练最好的答卷;他还先后参加了“玉树的抗震救灾”、“92”等任务…

直到军功章送到他的家里,大家才知道在瀛洲街道有这么一位优秀的好男儿,当我们想了解更多关于他光荣事迹与家庭正能量故事时,他却轻描淡写的说:“这些是我作为一名军人应该做的,是我的责任也是我的应尽的义务,尽管现在退役了,但是军人服务于人民的本质永远不会“退役”,我仍会为人民为社会默默贡献着自的力量,不忘初心!牢记使命!”昔日,他们守家卫国,不惜流血牺牲;今日,他们脱下军装,军人风采依旧;风雨人生路,奉献一生热血。

近年来,瀛洲街道向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方政府、群众的厚望,在部队尽心服役,保家卫国,默默奉献,涌现出一批立功受奖人员和优秀官兵。通过慰问活动,将党和政府对军人军属的关心送到家门,将优抚政策落实到实处,树立了“一人参军,全家光荣”良好的风尚,提高军属的自豪感和荣誉感,进一步激发了广大入伍青年在部队安心服役、献身国防的使命感。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博