您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道换届工作快讯
发布机构:      更新时间:2021年01月02日      浏览次数:

1月1日上午,瀛洲街道召开社区“两委”换届工作推进会,区党工委委员、管委会副主任孙志云出席会议。会上,街道党工委书记赵彦利首先将区党工委管委会联席会议上关于社区“两委”换届工作的会议精神进行传达,随后各分包社区班子成员逐一汇报所包社区目前的选情,孙主任在听取汇报时,逐村分析研判,提出解决难题的思路。最后孙主任对街道下一步如何开展工作明确了具体要求:一要紧盯节点、细化举措,切实掌握换届工作的主动性;二要排查、关注换届全过程中不同时间节点存在的风险,提前打好“预防针”,及时化解矛盾纠纷;三要严格执行程序,不折不扣按照相关法律法规和上级政策推进换届工作;四要精心组织,做到程序不出错、标准不降低;五要注重督导实效、做好统筹协调、形成工作合力,推动工作落实落地。

1月2日上午,高新区党工委委员,管委会副主任孙志云同志带队到瀛洲街道孙旗屯社区开展“两委”换届选举谈心谈话工作。孙主任首先对全体人员进行集体谈话,一是要求街道社区党委班子必须旗帜鲜明讲政治,高质量推动换届选举工作;二是强调个人要坚决服从并配合好上级组织的统筹安排,齐心协力做好党员以及群众代表的思想动员工作;三是认真组织落实好换届选举期间的疫情防控、信访稳定问题化解等基础保障工作。随后孙主任对社区班子成员进行逐个谈话,主要就个人对目前社区换届工作的认识以及下一步工作开展谋划等关键问题进行交流,班子成员均表示能够做到坚决支持上级党委决定,不折不扣完成上级党组织交办的各项工作任务。

为全力做好社区“两委”换届选举工作,瀛洲街道机关工作人员放弃节假日休息,肩负责任,深入难点、重点社区开展“两委”换届选举大走访、大调研活动。通过入户走访、摸底调查,全面了解难点社区的民意社情,并对换届政策进行逐人宣传,力争将组织意图充分转化为群众意愿,为社区“两委”换届选举打好提前战。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博