您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
丰李镇召开全国文明城市复审工作推进会
发布机构:      更新时间:2020年08月20日      浏览次数:

8月19日上午,丰李镇在尹屯村组织开展创建全国文明城市复审工作推进会,全镇16个行政村村委主任、镇直机关包村部门主任、雨蕊公司经理与员工代表等共40余人参加会议。会议由主管创建工作的副镇长袁海波主持,丰李镇镇长司马强、镇纪委书记衡江伟出席会议并讲话。

会上,副镇长袁海波首先通报了我镇2020年文明城市创建工作的开展情况,随后,由雨蕊公司经理介绍该公司承包后的卫生创建工作模式和工作推进情况。袁海波再次向与会人员明确丰李镇农村环境卫生管理台账,要求建立健全“政府主导、部门指导、乡村主体、农民参与、专业保洁”的工作机制,明确四方责任,形成各负其责、协调配合、合力推进的工作格局,并就任务较重的建筑垃圾清运做重点分工。

镇纪委书记衡江伟在会议上再次传达高新区纪律检查工作委员会下发的《关于开展文明城市创建监督检查工作方案》文件精神,并提出四点要求:一是提高站位,充分认清形势,全面认识文明创建工作的紧迫性和重要性;二是扛起责任,各部门要充分发扬钉钉子精神,切实抓好工作落实;三是领导带头,把文明城市创建工作当做头等大事来抓,切实当好标杆做好表率;四是严肃问责,镇纪委将加大监督力度,对于不作为现象严肃追则问责。

镇长司马强在会上做总结发言,他表示,卫生整治是文明创建的基础性工作,农村环境卫生整治难度大,下一步,村镇两级部门必须在思想上高度重视,提高工作标准,压实各级责任,加快进度,把工作落实落细。

会议结束后,与会全体人员一行沿既定路线对尹屯村人居环境、村容村貌、卫生清理情况等方面进行现场观摩,观摩过程中,镇领导对目前尚存问题进行现场指导,要求立整立改,举一反三,其他各村对照立行。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博