您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
党建引领聚合力 共创文明新丰李
发布机构:丰李镇      更新时间:2020年08月25日      浏览次数:

当前正处于创建文明城市的攻坚阶段,高新区各单位凝心聚力,各级领导干部持续强化担当,推动全区创文工作不断取得新突破。

丰李镇位于高新区西南部,下辖16个行政村,农村地区基础设施建设相对落后,卫生管理机制不健全,村民卫生意识薄弱,主要存在农贸市场、背街小巷脏乱,生活、建筑垃圾随意堆放,占道经营,违章停车等不文明现象,文明城市创建工作时间紧、任务重、难度大。

自文明创建工作开展以来,丰李镇党委高度重视,积极落实市、区两级文明创建工作要求,着力改善乡镇面貌,以创建文明城市为契机,以党建工作为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,实现党员带头、人人参与的良好氛围和共创文明的工作格局,努力将文明新风吹遍丰李镇的各个角落,让城乡居民共享文明创建成果。

一是强部署促落实。丰李镇党委先后七次召开创建文明城市工作推进会,全面摸排,强调把创文作为重点工作来抓,力争农村环境旧貌换新颜。镇创建办、文明办、公路所、社区办等部门结合自身业务开展专项行动,同时建立部门机关+分包村+分包街道的创建工作机制,分解工作任务,落实领导联系制度,切实履行责任,镇纪委强化督导检查,确保各项工作取得实效。

二是抓细节立整改。文明创建意在提升群众幸福指数。群众的幸福哪里来?好的生活环境和高的生活质量。镇村两级党员干部充分发挥先锋模范作用,到卫生环境最难整治的地方,逐巷逐街排查创文工作开展情况,聚焦基础设施建设、生活和建筑垃圾处理、群众出行、创文工作宣传氛围等重点,搜集问题并进行集中反馈,当天协调解决,实现问题发现一个,解决一个,力求短时间内实现较大提升。

三是广动员聚合力。文明是一道风景,更是一种力量。在镇机关全员参与的同时,动员辖区小区、学校、卫生院等文明单位做好示范带动,充分运用好主题党日、家风家训主题宣传活动等载体,用群众听得懂的语言宣传创文工作的意义,为群众发放文明创建倡议书,与商户签订“三包五不准”承诺书并发放志愿者服装,鼓励他们主动参与引导规范停车,号召广大群众改变生活方式,支持、参与到创文工作中,形成村村保洁、户户参与、人人出力的良好态势。

从小事做起,从点滴改变。在镇党委的坚强带领下,丰李镇文明城市创建工作已经取得了不少成效,文明新丰李正以崭新的姿态向人们徐步走来。下一步,我镇将继续坚持思想上再重视,措施上再细化再具体以实现农村环境卫生的真提升,实现文明城市创建的标准再提高。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博