您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
徐家营街道:深入推动平安建设 提升居民安全感
发布机构:徐家营街道      更新时间:2020年07月29日      浏览次数:

平安是小康之基、人民之福。为全面提升辖区群众的安全感、幸福感、满意度,营造良好的辖区治安环境,高新区徐家营街道以辖区居民的平安需求为努力方向,紧盯民生实事,深入推进平安社区建设。

“阿姨,您平时一定要注意用电、用气安全,接到陌生电话要提高警惕。”这是徐家营街道丰润路社区网格员到小区楼院、居民家中走访时的一幕。近年来,徐家营街道始终把辖区安全防范工作放在第一位,以“提升居民安全感、满意度”为目标。要求社区网格员坚持做到五个必访,通过入户走访与居民面对面、零距离沟通交流,了解辖区居民情况,排查安全隐患,做实做细网格工作,夯实群众基础。并利用向居民发放平安建设、扫黑除恶、防溺水宣传页等形式,开展平安建设及“双提升”宣传工作,在辖区形成人人参与平安建设的浓厚氛围。

undefined

在认真倾听居民需求、深度掌握民意的基础上,徐家营街道把解决居民充电难问题与居民安全感、满意度紧密相连,不断加强和推进民生实事的落实,解决群众反映强烈的突出问题。通过一系列举措,一排威武的充电桩整齐的排列在九八九医院家属区新落成的车棚里,赢得居民们交口称赞。与此同时,九八九医院的摄像头、巡逻车,也坚守“岗位”,守护着辖区居民们的安全与幸福。

undefined

“民生连着民心。增强居民幸福感,就得从百姓关心的民生实事入手,强化改善民生不动摇,把发展成果转化为民生改善的实效,把民生改善转化为推动发展的动力,靠实实在在的变化增强群众的幸福感安全感获得感。”通过一系列工作的扎实推进,切实提升了辖区居民们的安全感、幸福感和满意度,为构建平安和谐的社区环境奠定了坚实的基础。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博