您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道干群一心 筑牢防汛安全网
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年07月20日      浏览次数:

为扎实做好当前防汛工作,保护人民群众生命财产安全,瀛洲街道进一步增强压力感、紧迫感和责任感,筑牢汛期防线,确保群众生命财产安全。

一是高度重视,加强领导。自进入汛期以来,始终绷紧筑牢防汛安全这根弦,召开汛期工作部署会议,安排部署近期防汛抗涝工作,明确了瀛洲街道防汛工作的目标任务,细化了各类防汛措施,切实将防汛防洪责任细化到各个领域、贯穿到各个环节、落实到各个岗位。

二是精心部署,严抓落实。街道农业服务中心积极备齐、备足各类防汛物资。街道、村两级分别成立了防汛队伍,组织人员对辖区企业厂房、危旧房屋、低洼易涝路段、地下停车场等防汛重要部位和薄弱环节进行全面排查。针对排查中发现的安全隐患提出整改要求,落实责任人,限期整改到位,确保做到“不走形式、不走过场、不留隐患”。确保汛期期间群众住房、生活安全。

三是严明纪律,压实责任。严格落实防汛责任制、街道班子成员带班值班制度,各部门实行“全天候”值班,各村由党支部书记兼任防汛工作信息员,确保防汛工作信息流畅。按照网格化管理方案,进一步明确责任,具体细化到各河段,夯实街道、村、组三级责任人职责。开展日巡夜防,做好日常防汛巡查登记,在重点河安排专人巡守。严格落实24小时值班制度,加强防汛信息网建设,保证信息畅通,做到上情下达,下情上报,收发信息及时准确。建立督查机制,严肃防汛纪律,督导落实辖区防汛工作,查漏补缺,及早准确掌握防汛薄弱环节。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博