您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
浓情庆端午 和谐邻里情
发布机构:徐家营街道      更新时间:2020年06月28日      浏览次数:

为弘扬中华传统民俗文化,在端午佳节的到来之际,为丰富居民们的文化生活,日前、徐家营街道组织社区文化志愿者和社区居民在丰润路社区和北方社区“邻里中心”开展了“浓情庆端午,和谐邻里情”端午街活动,为社区居民们送上节日的祝福和问候,传递社区大家庭的温暖。

活动现场,来自辖区学校的师生们在社区志愿者的带领下围在一起包起了“爱心粽”,许多同学都是第一次体验包粽子,大家边看边学,看着包成的粽子都收获着成就感和欢乐。随后社区文化志愿者围绕建设好家风自编自演了精彩的文化节目,社区工作人员围绕安全生产知识、防溺水知识、扫黑除恶专项斗争相关知识开展了现场有奖问答,社区志愿者们为到场人员宣传了建设洛阳副中心城市相关内容,发放了宣传单。“邻里中心”的签约商户也早早到场人员为居民提供惠民咨询服务,现场气氛欢乐祥和,其乐融融。居民许丽红说:“社区“邻里中心”活动,不仅让大家伙开心,而且还增涨了许多知识,通过参加社区的志愿服务活动,还可以享受“邻里中心”签约商户的打折服务,这样的活动我们非常欢迎。”

现场活动后,社区党员志愿者们将煮好的“爱心粽”分别送到了社区空巢老人、残疾党员等群众家中,并致以节日的问候与祝福,送上街道党工委的关怀,营造了温馨祥和的节日氛围。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博