您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道办事处从严部署抓好安全生产工作
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年04月17日      浏览次数:

2020年4月17日上午,瀛洲街道召开党工委扩大会议,会议学习习近平总书记对安全生产重要指示精神;传达高新区2020年安全生产工作会议精神;学习洛开工委办【2020】8号关于印发《高新区创建安全发展示范城市实施方案》的通知;学习张晓兵主任在全区安全生产工作会议上的讲话;学习蔡明武局长对2019年安全生产工作通报及2020年工作安排。

下午,瀛洲街道组织召开安全生产工作会议。瀛洲街道党工委委员樊亚朋主持会议,安监办全体人员、16个村(社区)安全专干共26人参加会议。

会上首先,播放了安全事故警示教育片,通过视频中的安全事故案例,提高大家对安全工作的重视。会议强调,各村(社区)以事故中血的教训为鉴,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,时刻保持清醒头脑,始终紧绷安全生产这根弦,坚决遏制事故发生。

其次,党工委委员樊亚朋传达习近平总书记、李克强总理近期关于安全的指示批示精神和王国生书记、尹弘省长、刘宛康市长的重要讲话精神,安监办主任周迎辉通报瀛洲街道办事处2019年的工作总结及2020年工作安排,并强调区政协工委副主任张晓兵在全区安全生产工作会议上重点讲话精神,各村(社区)要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

第三,对关于开展2019年度安全生产责任目标考核工作进行安排部署。解读了《2019年度安全生产考核方案》,并重点讲解了考核细则,各村(社区)认真学习考核内容,逐条对照考核细则,对标找差,狠抓落实,尽快弥补工作中的不足和差距。端正态度,积极备考,全力做好考核迎查的各项准备工作。

最后,樊委员要求各村(社区)牢牢树立生态文明的思想理念,巩固好取缔后的良好成效,对“散乱污”企业进行再排查,做到动态清零,确保无新增和死灰复燃的现象。

会议强调,要坚持疫情防控和安全生产相结合,两手抓、两手硬。坚持经济效益和安全生产相结合,两结合,两促进。切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,驰而不息,久久为功,确保我办安全生产形势持续稳定向好。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博