您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
市农业农村局副局长刘军学到我区调研小麦病虫害防控工作
发布机构:农村和社会事务局      更新时间:2020年04月17日      浏览次数:

2020年4月17日,市农业农村局副局长刘军学一行3人到我区辛店街道办事处史家沟村督导小麦病虫害防控工作。今年,由于冬季气温偏高,当前小麦条锈病、赤霉病、蚜虫等重大病虫害进入盛发期。对此,我区积极落实上级关于小麦病虫害防控工作要求,组织乡镇(街道)、村认真进行排查,并对已发现病虫情的辛店街道史家沟村、西沙坡村、寺沟村,及时与农药经销商进行了联系配送农药,由乡村组织群众开展防控,确保小麦稳产。

通过实地查看,督导组对我区小麦病虫害防控工作给予了充分肯定,并要求在下步工作中:一是排查要深,确保覆盖到辖区每一个地块;二是防控要快,对发现的病虫害地块必须及时实施防治,保证防效。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博