您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
高新区城市管理局全力做好复工护航
发布机构:城市管理局      更新时间:2020年03月16日      浏览次数:

随着我区复工复产的建筑工地、企业的增多,人员陆续返岗,机械开始轰鸣,各个工地又恢复了热火朝天的开工场面,为确保复工复产和疫情防控两不误,规范施工企业施工,高新区城市管理局高度重视、迅速行动、精准施策,科学有序做好在建工地的疫情防控、复工复产和扬尘治理工作。

一是前置管理抓源头。加强对中心城区30个在建工地的全面巡查监管,督促各施工项目实行人员实名制管理,严格落实施工工地“七个100%”防尘措施,针对建筑工地施工道路积尘严重、使用不达标非移动机械、车辆冲洗不到位、土工布破损脏污、扬尘和三员管理公示牌缺失、拆迁工地降尘、覆盖不到位等问题每天不定时督查,发现问题立即要求停工整改。

二是巡查管控重监督。执法人员采取静态与动态相结合的管理模式,在华夏路、卓飞路、河洛路孙辛辅路等重点路段和国控点周边,设置渣土车检查卡点,全天24小时加强对三证不齐全、不按规定线路行驶、车身不洁、密闭不严及沿路抛洒的渣土运输车辆进行引导和查处。截止目前,累计引导违规运输行为350余起、暂扣违规运输车辆22辆。

三是做好安全防护工作。随着施工进程的推进,不断加大安全生产工作力度,有效预防和减少安全生产事故的发生;并按照疫情防控要求,针对工地工人流动性大、外来务工人员多等特点,落实好信息登记上报、人员隔离,体温检测等措施,进一步推动建设工程安全有序复工,确保疫情防控形势稳定可控。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博