您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
多措并举保平安 祥和喜气迎新年
发布机构:陈英      更新时间:2020年03月20日      浏览次数:

春节临近,为确保社区居民过上一个祥和的新春佳节,近日,高新区徐家营街道丰润路社区党总支组织社区党员志愿者、网格员、治安积极分子纷纷走进社区,围绕“平安迎新春”采取多种形式开展了“平安进社区,守护你我他”安全防范大排查活动。

在居民小区,居住在96号院社区王大娘每天早上都会很早出来买菜,而准时准点出现每天巡逻的社区治安积极分子和社区党员、志愿者们已是王大娘的“老朋友”了,王大娘一如既往地和大家打着招呼:“快春节了,你们还巡逻啊?”治安积极分子李中秋则笑着对王大娘说:“大娘,您放心,我们的巡逻节假日不打烊,为大家的节日守护平安”。社区平安志愿者们还走进小区为过往居民们宣传消防安全知识,发放防火、防盗知识宣传单,营造了良好的氛围。

每年春节前后,社区的三个网格员都比平常要更加忙碌,按照“八个必访”,她们对辖区的背街、空置房屋和人员密集场所重点关注,对特殊群体家庭重点走访,对所有存在安全隐患的点位重点登记,对矛盾纠纷进行排查化解,在社区第一网格,网格员白志萍与网格警对网格内的困难家庭、空巢老人、残疾老人进行了摸排走访,第一时间排查化解矛盾纠纷。第二网格的网格员马丽艳借着为商户送春联的时机,排查了商户的消防设施,向过往居民宣传禁止燃放烟花爆竹相关政策,提醒居民防火防盗注意安全。第三网格的网格员吴雅伟将新春的祝福送至了解放军联勤保障部队第989医院的军人家庭,送上春联的同时详细了解和登记他们的需求。

通过迎新春安全防范大排查活动,形成社区党员、网格员、信息员、治安积极分子、志愿者们共同参与,齐抓共管,多措并举的方式有效地提高了社区居民的安全防范意识,促进了社区的稳定和谐,为即将到来的新春佳节和社区居民们的平安保驾护航。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博