您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
发挥党员先进性 抗击疫情践初心
发布机构:徐家营街道      更新时间:2020年03月17日      浏览次数:

在徐家营街道丰润路社区的疫情防控卡点,总是活跃着一个人的身影,她就是丰润北区党支部党员吴晓景。自防控疫情开展以来,她充分发挥了党员的先锋模范作用,始终逆行在抗击疫情的一线,以高度的政治站位和责任担当,充分发挥了一名共产党员的模范带头作用,为打赢防疫阻击战默默贡献着自己的力量。

“同志,您是从外地返回洛阳的,必须进行居家隔离14天以上,这是对您自己负责,更是对您的家人负责。”“请您尽量减少外出,及时消毒防护。”“请相信党和政府,我们一定要不信谣、不传谣,不要恐慌,有事随时找社区。”……

当社区开展疫情防控以来,社区人员忙碌在防控疫情一线,本该和家人团聚在一起的吴晓景,看到社区人员忙碌的身影,立刻就坐不住了,主动到社区报到,要求参加疫情防控志愿服务,她说,作为一名党员,要在最危难时奉献自己的力量。她每天来到防控疫情卡点,与社区人员、党员志愿者挨家挨户登记排查,为居民们宣传防疫知识,稳定群众情绪。

作为两个孩子的妈妈,她舍小家为大家,每天忙碌在小区,常常顾不上回家给孩子做饭照顾孩子,不论天气多么寒冷,都要坚持在防控疫情一线,当她得知社区人员24小时值班时,她就要求晚上站岗值班,晚上20:00左右,气温很低,刮着刺骨的寒风,在小区门口,她仍在点位上忙碌着,常常是一站就是一个多小时,累的直不起来腰,社区居民心疼地说:“这么冷的天,你还要和社区人员一起站在外头,为我们的平安保驾护航,辛苦了!”她却说:“作为小区的居民,又是一名党员,社区居民就是我的家人,我必须对他们负责!不能辜负党组织的信任,坚决完成防控任务!”在吴晓景同志的带动下,社区党员纷纷报道,坚守岗位职责,为辖区群众筑起了共抗疫情的牢固防线。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博