您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
全面推行洛康码“亮码通行”
发布机构:徐家营街道      更新时间:2020年03月15日      浏览次数:

“师傅,您申请‘洛康码’了没?”来,我教您,请扫码申请或打开支付宝搜索“洛康码”……连日来,在高新区徐家营街道丰润路社区的各个防疫卡点总是能听到社区人员亲切的询问声。

为认真贯彻落实上级关于推行使用洛阳健康码的通知,丰润路社区党总支迅速行动,积极部署,广泛宣传,在辖区范围内全面推行落实“红、黄、绿”三色健康码动态管理。社区网格员与志愿者利用网格化管理的优势,积极奔走在居民小区,将注册和使用“洛康码”的重要性、申领的程序和方式等具体要求和做法一一讲解,确保社区居民们认清弄懂,并引导居民们如实填报个人信息注册“洛康码”,出入公共场所和居民小区“亮码通行”。针对一些老人和手机操作不熟练的人群,志愿者们开展线下服务,手把手教学,指导他们申领“洛康码”。社区人员还在辖区每栋楼建立了微信群,线上发布“洛康码”申领方法,及时解答居民的疑问。

“亮出‘绿码’测量体温,就能进入小区和公共场所,快速通行,提高效率,这个办法好!”申领洛康码的居民对此赞不绝口。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博