您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
我区召开脱贫攻坚工作会议
发布机构:区农村和社会事务局      更新时间:2020年03月10日      浏览次数:

3月10日上午,我区召开脱贫攻坚工作会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话及省、市相关会议精神,对进一步扎实做好扶贫帮扶工作,高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我区疫情防控和脱贫攻坚工作提供了根本遵循,全区上下要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,努力提高工作质量和脱贫成色,确保取得最后胜利。

会议强调:扎实推进脱贫攻坚,既要聚焦老问题,又要直面新挑战。当前,脱贫攻坚战遇上疫情阻击战,脱贫攻坚任务更为艰巨。帮扶责任人是从各单位抽调的精干力量,是全区脱贫攻坚的中坚力量,更要继续保持优良作风,把结对帮扶抓得更细更实,真正把党和国家的关心厚爱,传递到每一位建档立卡户的心里。

会议要求:各帮扶单位和帮扶责任人一要坚决贯彻落实区党工委、管委会关于脱贫攻坚的决策部署,扛稳政治责任,把脱贫攻坚置于工作首位,严格服从全区脱贫攻坚工作大局;二要根据区扶贫办要求,逐户核查整改,确保建档立卡户档卡资料内容填写规范,准确无误;三要主动熟知扶贫政策,积极向建档立卡户讲解政策,核实政策落实情况,认真释疑解惑,提高精准扶贫政策的知晓率,确保应享尽享;四要以“五净一规范”为标准,持续开展环境整治,引导建档立卡户养成良好生活习惯,杜绝户容户貌脏乱差反复的问题;五要用心、用情、用力扎实做好帮扶工作,在物质帮扶、政策帮扶的基础之上,注重采用亲情帮扶的形式,努力增强与建档立卡户之间的感情交流,切实提升群众对扶贫工作的满意度。

会后,全区356名帮扶责任人签订了帮扶工作承诺书。下一步,区扶贫督导组将根据《区扶贫开发工作绩效考核办法》规定,进一步强化激励机制,促进规范管理,通过绩效考核和督查督办,从严从实从紧推动各级帮扶责任人履职尽责,切实提升帮扶工作实效。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博