您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
抗击疫情不容辞,忠诚履职守初心
发布机构:      更新时间:2020年03月10日      浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是一场没有硝烟的战争,是对全体党员的一次考验,也是检验合格党员干部的试金石。面对突如其来的疫情,城市管理局和创建办联合支部坚决贯彻落实高新区党工委的决策部署,把疫情防控工作作为当前的首要任务,全体共产党员挺身而出,坚持冲在前,干在先,当先锋,做表率,尽职坚守在各自岗位上,各项工作措施有力、有序、有效,为疫情防控贡献了支部力量。

一是加大巡查监管力度。全天24小时无间断对全区进行巡查,全面排查取缔各类临时年货市场、临时游乐场所,停办庙会、灯会等娱乐活动,对人口密集路段创业路、南苑路、华夏路、龙鳞路及丰华路安排专人进行盯守,并在瀛洲路周山森林公园入口处拉设警戒线,严防人员聚集造成疫情扩散。

二是加大清扫保洁力度。每天安排300余名环卫工人和30余名洒水车师傅,加大对城区垃圾桶、果皮箱、环卫车辆等环卫设施的消毒频次,强化对公共厕所、生活垃圾中转站、垃圾收集点和其他的重点公共场所部位多频次、全覆盖、无死角、地毯式环境消毒,防止二次污染,并在全区范围增设废弃口罩回收专用桶。1月31日以来,在城区各主次干道、广场等区域及部分重点点位共喷雾消杀作业8167.5万平方公里,累计出动环卫工人7500余人次,司机1100余人次,出动多功能洗扫车、喷雾抑尘车、高压洒水车、小型机扫车等共计1100余台次,累计消杀果皮箱14500余个。

落实分包责任制。定人、定岗、定责分包小区,由九名科级干部牵头,组建九支党员志愿服务队下沉小区一线,设立九个共产党员先锋岗,全方位配合社区工作,严格小区出入人员管控,严格进出车辆和人员登记、体温测量,严格逐户逐人排查,严格外来人员及车辆劝返,做到不漏一车, 不漏一人,筑牢每一道防线,严把每一个关口,确保小区疫情防控不留盲区、不留死角,努力保障辖区居民的身体健康和生命安全。

危难面前显身手,越是艰险越向前。这就是城市管理人的真实写照,他们做了一名共产党员应该做的,做了一名城市管理人应该做的,那就是牢记肩负的责任和使命,不退缩、不畏惧,面对疫情,豁得出、顶的上、扛得住,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争最前沿闪闪发亮。相信在基层党建的正确引领下,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博