您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
照顾痴呆婆婆 她用美德诠释“好儿媳”
发布机构:      更新时间:2020年01月15日      浏览次数:

俗话说:“久病床前无孝子”,伺候病人难,伺候患有老年痴呆的病人是更加艰难的事情,在卧龙小区就有一位这样的好儿媳,她就是今年63岁的杨中洲。杨中洲为了照顾老人,和爱人一起提前办理退休专职在家照顾老人,吃喝拉撒、洗洗涮涮、她都服侍在前。

杨中洲的婆婆今年已93岁高龄,婆婆患上老年痴呆已经有二十年了,刚开始还能生活自理,后来病情越来越严重,老人无法控制自己,经常烦躁不安,好发脾气,看什么都不顺眼,时常大叫,吵得人难以入睡,而杨中洲总是像哄孩子似的哄婆婆开心,直到她情绪稳定下来。对于这些,有时老人大叫也影响到邻居,但邻居都能理解她这是病魔带给老人的一种痛苦发泄。大家都知道,她对婆婆悉心呵护,百般照顾,她经常亲手帮婆婆擦身、洗脸、洗脚,虽为儿媳,胜过亲女。在饮食方面,除了每天让婆婆吃易消化的食物,还想着法变着样的给她煲有营养的汤。随着老人家的年龄越来越大,现在都是卧床不起,鼻子里还插着胃管,每天的饮食都是从胃管里打进去的。为了照顾婆婆,杨中洲特意买了很多尿不湿放在家里,每天早中晚三次有规律地更换尿不湿,然后擦洗身子,再清洗换下来的衣物……

“婆婆是个病人,我们应该多理解她。照顾老人虽然很辛苦,但我是张家的儿媳妇,必须坚持下来。”。杨中洲的丈夫张师傅说:“多亏了俺媳妇,她平时不仅要照顾老人和孩子,还得料理家务。真是太辛苦了!”

说得好不如做得好,做得好不如坚持得好。杨中洲是一个称职懂事的好儿媳,也是一个能帮助丈夫尽孝道的好媳妇,她对老人的悉心照顾,赢得了邻里的认可和赞誉。

二十年如一日,杨中洲悉心照顾婆婆,用孝心谱写了一曲尊老敬老的动人乐章,以温良贤让的美德维系着一个四世同堂家庭的幸福生活,向人们诠释着家和万事兴的真谛。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博