您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
我区扶贫干部培训正式启动
发布机构:      更新时间:2020年01月08日      浏览次数:

1月6日,我区2020年度扶贫干部培训正式启动。区党工委副书记、管委会副主任付晓毅出席并作了动员讲话。他强调:目前脱贫攻坚战已进入决战决胜阶段,脱贫任务艰巨而繁重。此次会议既是培训又是动员,既是总结又是部署,希望各单位针对工作中的薄弱环节,持续提升思想认识,积极对标工作标准,不断强化作风建设的韧性、硬性,进一步落实组织保障,加快补齐工作短板。

培训会上,区扶贫办对智慧扶贫APP“九个一大走访”调查问卷功能进行培训,并对即将进行的市脱贫攻坚总结督导标准进行详细解读。

据悉,近年来,我区突出“锻造一支懂扶贫、会扶贫、扶好贫的干部队伍”的目标导向,完善扶贫干部培训方式,确定每月至少对全区扶贫干部进行一次系统、全面、精准培训,内容重点突出政治站位、业务知识、数据信息、产业政策等。2019年,区级层面累计举办各类培训18期,培训4000余人次。在区扶贫办的指导下,乡、村两级开展的扶贫培训也有条不紊,对象覆盖乡镇干部、村“两委”干部和所有的帮扶队员,不断提升基层扶贫干部在新形势下做好脱贫攻坚的能力,更好地发挥“排头兵”和“领头雁”的作用。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博