您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
一元复始畅幸福 共谋发展促和谐
发布机构:      更新时间:2019年12月20日      浏览次数:

新春佳节到来之前,高新区徐家营街道北方社区文化活动室里热闹无比,戏曲、舞蹈、合唱、葫芦丝表演等等文艺队都卯足了劲儿在筹备着线上+线下的文艺活动。线上,社区今年共有7个文艺节目参加录制,进行全国社区网络春晚的选拔赛;线下,开展元旦佳节畅幸福及大年初一民俗文化表演两场党群文化活动,像这样的活动在北方社区已经办了十多年,过年来社区聊聊家常、晒晒自家的幸福,共同谋划社区的发展,成了这里不变的新年“约定”!

表彰先进人物,争当时代先锋。

北方社区党总支今年在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,通过线上+线下、自学+集体学习相结合的方式,使得全体党员在坚定理想信念、务实担当为民上都有很大提升,同时结合“学习强国”学习成绩,在党员中评选出8名“学习标兵”; 互帮互助好邻里,互敬互爱好家庭,以邻为友,互帮互助,社区志愿者在爱老敬老孝老的优秀传统与社区文化的传递交流中,发挥着积极作用,徐家营街道党工委委员、副主任赵一兰,北方社区党总支书记刘玉等人为此次评选出“优秀志愿者”、 “最美家庭”、 “最佳楼长”共计20户居民家庭颁发荣誉证书,在辖区中广泛掀起崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

红红火火迎玉鼠,欢聚一堂畅幸福。

舞台上一个个精彩的表演让大家目不睱接,在这个温暖的冬季里,演员们把最美的一面展现的淋漓尽致,舞蹈《欢聚一堂》跳出了居民们对新年的祝福,动感的音乐祝愿着新年红红火火生活,老年大学的葫芦丝表演赢得了群众的阵阵掌声;舞台下,观众们拿着手机、相机不停的按动快门,都希望留下美丽的瞬间。

我来比划你来猜,默契十足乐开怀。

“2019年开展的主题教育是什么,8个字的”,“不忘初心、牢记使命”,“ 4个字,党员每天手机上学习的APP”,“学习强国”……比赛一开始,比划的党员、群众根据自己看到的词语,或引经据典,或用丰富的肢体语言表达,使出浑身解数,猜词语的居民挖空心思,脑洞大开,使座位上观看的居民们开怀大笑,掌声连连,场面热烈,这样的活动不仅让居民们见证了彼此间的默契,更是增进了邻里之间的关系。

茶话会上点子出,共谋发展促和谐。

社区组织党员、居民、楼栋长、志愿者各类代表共计60余人聚在一起,话家常,共贺新年。茶几上摆满了各种水果、瓜子、花生,社区书记刘玉首先致祝贺词,向北方社区的代表们致以新年的问候和节日的祝福,代表们也简单汇报了一年来的工作和遇到的问题,通过大家的相互交流,好想法,金点子频出,最后,由大家提议,在新的一年里,北方社区在党组织的领导下,以“好邻居、好朋友、好伙伴”这样的口号打造和谐社区文化,推进社区邻里中心建设。

此次系列活动将争当时代先锋、社区文化传递与邻里交流融合在一起,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,不仅加强了党员群众共谋社区发展的动力,更是丰富了居民们的文化生活,呈现出人人共建美好和谐家园的幸福氛围。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博