您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
为民解忧过暖冬,热心服务获锦旗
发布机构:      更新时间:2019年12月19日      浏览次数:

“非常感谢你们,感谢党和政府为我们着想,及时解决暖气问题,让我们过一个暖冬”。12月19日上午,山水富地小区居民代表来到火炬大厦,将一面写有“热心为民、为民解忧”的锦旗送给区城市管理局,对该局在山水富地小区今冬供暖改造过程中所做的工作表示感谢。

2019年至2020年采暖期,因我区热力公司供暖热源介质发生改变,我区46个小区需将原蒸汽热源需置换为高温水热源,小区的热交换站需进行改造,且改造资金由小区业主自行承担。区热力公司、街道办事处、物业公司等工作人员多次深入小区开展改造政策宣传,并入户调查广泛征求民意,截止10月底,我区45个小区已改造完成,今冬采暖期可正常采暖。但山水富地小区因种种原因未达成改造协议,眼看供暖季即将到来,再不改造,该小区今冬将供不上暖。

了解该情况后,高新区管委会成立了山水富地暖气改造工作领导小组,明确区城市管理局、区法制和信访局、区热力公司、瀛洲路办事处、华夏路社区等单位统一思想、分工协作,全力攻坚克难,做好该小区暖气改造工作。经多次协调,最终由小区开发商先行垫付资金对该小区热源交换站至市政管网段进行改造,剩余小区内部管网待供暖结束后再实施改造。12月1日,管网改造完毕,小区换热站当日20:00时开始运行。截止目前,该小区暖气供热方面一切正常。

锦旗,是激励,是动力,也是高新区城市管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中“解民忧、纾民困、暖民心”专项整治工作成效的缩影。主题教育开展以来,高新区城市管理局以解群众之忧、排群众之难为己任,从群众需求和城市治理突出问题出发,抓住人民最关心最直接最现实的民生问题,践行为民初心,增进民生福祉。今后工作中,更将以主题教育为契机,不断保障和改善民生,为我区居民营造干净整洁平安有序的生活居住环境,增进人民群众的获得感幸福感安全感。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博