您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道办事处召开安全生产重点工作推进会暨集中整治动员会
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2019年12月18日      浏览次数:

2019年12月17日,瀛洲街道办事处组织16个村(社区)安全专干、各部门负责人召开安全生产重点工作推进会暨集中整治动员会,会议主要传达了以下内容:

一、观看安全事故警示教育片

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述,汲取江苏响水“3·21”特大爆炸事故、义马“7·19”重大爆炸事故、江苏宜兴“9·28”特大交通事故等教训,有效防范和遏制各类事故发生。

二、部署安全生产集中整治工作

一是传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,分析研判安全生产形势。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,进一步明确和层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,细化强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生;

二是传达区安全生产重点工作,并安排部署我办12月份重点工作及今冬明春安全生产集中整治行动工作;三是瀛洲街道办事处辖区范围内,全面禁止燃放烟花爆竹,要求各村(社区)做好“烟花爆竹”清零工作。

三、部署安全生产观摩推进会

一是要求各村(社区)完善五本台账填写记录,做到规范填写;二是各村(社区)网格员做到底数清、职责清、台账清;三是各村(社区)做好安全生产的宣传氛围;四是要求各村(社区)、各部门做好安全生产观摩推进会准备工作。

最后,会议要求各村(社区)安专干能够以特别过硬的作风、特别高昂的热情、特别有力的措施,扎实推进各项工作,为瀛洲街道办事处安全生产形势的持续稳定好转做出应有的贡献。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博