您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
“壮丽七十年 奋斗新时代——《我和我的祖国》”书画作品走进社区巡展
发布机构:      更新时间:2019年10月31日      浏览次数:

翰墨绘盛世,丹青颂祖国。2019年10月30日至31日,由高新区党工委、区直机关工委,高新区文教体局,高新区孙旗屯乡党委、政府主办,创业路社区党委、高新区创业路志愿者社区书画院承办的“壮丽七十年 奋斗新时代---《我和我的祖国》”书画作品展走进徐家营街道办事处北方社区,开展了为期2天的巡展活动。街道党工委副书记宋敬华、创业路社区书画院院长刘士尧参加了巡展开幕仪式,办事处机关、社区工作人员以及辖区书法爱好者、群众等百余人参加了此次活动。

此次书画作品展围绕建国70年来的发展成就,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,从近300幅书画作品中精选出70余幅进行展示,内容包含了自建国初期至今不同时代做出卓越贡献的榜样的人物作品(例如:天眼之父南仁东、杂交水稻之父袁隆平等),祖国山水作品,花鸟画,新时代中国特色社会主义思想、习总书记经典语录摘抄以及自创诗词,楹联等。以自创歌颂七十年新中国翻天覆地变化诗词为主,从不同角度展示了书画志愿者对党和祖国的热爱,以积极向上的主旋律反映祖国新时代新气象。

一幅幅接地气、有活力的书法作品,吸引了不少居民驻足欣赏。活动现场,书画院院长刘世尧认真详细的介绍了此活动的初衷以及每幅作品的内容、创作背景和意义,并与书法爱好者进行交流。街道党工委副书记宋敬华表示:“书画展为辖区居民带来了丰富的文化大餐,传递了积极向上的正能量,不仅增强了居民的爱国主义情怀,也让大家感受到了书法绘画的独特魅力,对于丰富基层文化生活,传承发扬中华民族优秀传统文化发挥了积极作用。”


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博