您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
第八届全国先进制造行业总决赛将发布在人工智能、机器人、大数据等方面的大企业创新需求
发布机构:创业中心      更新时间:2019年11月01日      浏览次数:

  记者从有关单位了解到,11月4日至7日在我市举办的第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛中,中信重工、上海电气、京东、西门子等多家国内外知名企业将发布一系列技术合作需求项目,有兴趣的企业可参加11月5日下午在华阳广场国际大饭店3楼宴会厅举办的大企业对接会及公益大讲堂活动。

  此次发布的创新需求主要分布在人工智能、机器人、大数据、物联网、信息化及智能化制造等热门领域,且相关需求不局限于发布大企业自身业务领域。例如,上海电气在关注主营业务相关的技术和产品以外,还关注医疗设备和新能源相关产品,如手术机器人、康复机器人、三电系统、电机电控等。

  在合作形式方面,大企业在前沿技术研发中,通常采取联合开发的方式共享收益,同时帮助创新创业企业更快成长。对于优秀标的,大企业则一般通过战略投资或收购,将创新创业企业纳入自身产业链中,加速创新创业企业成长。此外,大企业还能够在市场、渠道、孵化场地等方面与创新创业企业开展一系列合作。

  据了解,往届中国创新创业大赛六大行业总决赛中,包括博世、海尔、西门子等在内、参与创新需求发布的国际知名企业累计超过三十家。其中,北玻、轴研科技、一拖集团等洛阳龙头企业也在大赛延伸活动中寻求国内创新创业企业团队的技术支持。目前,大赛已促成数百家参赛企业和团队与大企业一对一的深度对接交流,帮助其与大企业建立技术、市场、资本等合作关系。



   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博