您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛 “先进制造•智慧生活”科普展活动预告
发布机构:创业中心      更新时间:2019年11月01日      浏览次数:

 

  3D打印隐形牙套、数字化“扫”脚制鞋、自主识别污渍的清洁机器人……作为第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛的延伸活动之一,“先进制造 智慧生活”科普展让高科技可观可感可玩,为全市市民带来一场科普盛宴。

  据了解,该科普展将于11月5日在我市涧西区长申国际购物中心前广场举办,展出展品以全国优秀参赛项目产品,以及智能硬件、互联网、机器人、人工智能、文化创意等领域的高新技术产品为主。

  大赛组委会相关负责人介绍,新的科技成果意义重大,相关技术如何能改善老百姓生活品质,为大家带来便利,则更为公众所关注。今年的展品全部体现当下热门技术成果,展示相关技术如何与日常生活深度结合,比如3D打印技术如何在牙科、制鞋方面发挥作用,立体视觉技术如何在安防、人脸识别领域应用等,让人们能近距离感受到科技对日常生活带来变化,普及科学文化,激发创客精神。

  过去3年,我市连续承办了三届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛,在大赛历史上留下了浓墨重彩的印记。除了新鲜有趣的科普展,现场还设置中国创新创业大赛历程展览。市民可以通过展板信息深入了解大赛发展历程以及我市支持创新创业的政策和成就。


部分新奇展品一览

■“扫”脚制鞋

该展品通过将3D扫描、成像等先进的技术融入脚部健康扫描仪,再通过3D打印实现“扫”脚制鞋。通过该工艺做出的鞋子穿起来更加舒适,对脚也能起到更好的保护作用。

■3D打印隐形牙套

利用相关设备,医生可用硅橡胶为矫正者提取牙模,放置到3D扫描仪内扫描生成牙齿的3D数据,再用3D打印机打印出不同阶段的牙齿模型。

■自主识别污渍的清洁机器人

该机器人集洗地、吸干、推尘、吸污、除菌、降灰于一体,实现智能加水排水、自动回桩充电、自主识别污渍等高度自动化功能。



   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博