您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
丰李镇召开对照党章党规找差距专题会议
发布机构:      更新时间:2019年10月31日      浏览次数:

根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,10月31日上午,丰李镇召开对照党章党规找差距专题会议,会议由丰李镇党委书记李占伟主持,镇领导班子成员参加会议,高新区第一巡回指导组组长何彦臣、成员赵薇到会指导。

会上,大家首先集中收看了《时代楷模发布厅》节目,认真学习陈俊武同志先进事迹。随后,李占伟同志带领与会同志集体学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容,并带头发言,进行自我剖析,其他班子成员依次发言。大家重点围绕党章、准则、条例三方面,“18个是否”问题,逐项对自身情况进行客观总结,深入查摆自身存在的问题并明确下步整改方向。通过刀刃向内、自我检视,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大家既找准了差距不足,也明确了努力方向和整改措施,进一步深化认识、凝聚共识,达到了对标对表、自我改进、共同提高的目的。

何彦臣对此次对照党章党规找差距专题会议进行点评,他指出此次会议,各班子成员坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持问题导向进行批评与自我批评,达到了预期效果。李占伟表示,下一步,丰李镇将按照高新区主题教育领导小组、区巡回指导组的意见要求,继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育取得实效:一是要求党员干部充分利用好3个半小时的时间,早上早到半个小时,中午少休息半个小时,晚上晚走半个小时,抓好自学,坚持读原著、学原文、悟原理;二是要以此次会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,同时要求各包村领导到分包单位组织开展好检视检查的规定动作;三是通过邀请优秀党员上党课、组织参观学习活动等方式,继续丰富党员教育形式,制定好主题教育计划,确保主题教育深入有效推进。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博