您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
高新区党工委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
发布机构:      更新时间:2019年10月25日      浏览次数:

10月24日,高新区党工委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,继续深入学习习近平总书记在河南视察时和在新中国成立70周年庆祝大会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨。区党工委副书记、管委会副主任付晓毅主持会议。

付晓毅同志首先领学了董涛同志先进事迹材料,指出董涛同志立警为公、执法为民、恪守职业道德、坚持职业操守,党员干部要认真学习董涛同志牢记初心使命、忠诚履职奉献的政治品格,扎根基层一线、勇于担当作为的敬业精神和艰苦朴素、公正廉洁的高尚品德。随后,区党工委理论学习中心组成员围绕“传承红色基因 牢记初心使命”,“对照党章党规找差距”两个主题逐个发言,畅谈感悟体会,查找自身存在问题、剖析原因、明确整改方向。

在集中学习研讨中,付晓毅同志首先发言:党章是一面镜子、一把尺子、一根鞭子,对照查摆,自己仍存在基本理论学习不及时、争先创优意识不够强、为民情怀树得不够牢,跟踪问效督促落实不到位、深入基层调查研究不够等方面问题,将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在“学”字上发力。坚持读原著、学原文、悟原理,结合自身思想工作实际,撰写学习心得体会,努力做到学思用贯通、知信行统一。在“做”字上见效。不玩虚招数、不搞假把式,深入基层面对面听取意见、点对点解决问题,切实把涉及群众利益的事办实办好。在“严”字上立标。把“严”字作为干事履职的主基调,身体力行作表率,带头构建风清气正的良好政治生态。

针对“对照党章党规找差距”这一主题,区党工委委员、纪工委书记张松敏表示:这是我们解决当前产业发展、项目推进、三大攻坚战等各项工作中阻力、打通“最后一公里”的有效抓手。要深入学习打基础,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要指示批示精神,边学习、边对照,确保全面对照、查找各种违背初心和使命的问题。要精准查摆找短板,以《党章》《准则》《条例》为镜,重点对照理想信念不坚定、“四个意识”不牢、“四风”问题突出、选人用人不严不实、清正廉洁有差距等检视短板弱项。要狠抓整改促落实,带头查、带头改,以上率下、作出示范,督促分管领域、单位的党员领导干部找准问题、解决问题,切实做到整改落实完成一个,销号一个,确保问题不反弹。

区党工委委员、区直机关工委书记牛红丽围绕“传承红色基因 牢记初心使命”主题,畅谈自己看法:要牢记使命,把红色基因传承好、发扬好,就要做到进一步坚定理想信念,把理想信念植根于灵魂深处,立足本职岗位,保持先进本色,始终做到对党忠诚、为党工作、向党负责。加强党的政治建设。增强推进区直机关党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全心全意为人民服务,充分借助“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化,虚心向群众学习、热心为群众服务、诚心接受群众监督,解决群众实际问题。

区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙表示:党员干部要做到“六知”境界,要对党忠诚、知恩感恩,情系人民、知本固本,要勇于担当、知为作为,要积极创新、知进求进,严守规矩、知责尽责,清正廉洁、知足守足。深刻剖析自身存在的问题,要切实做到“三更加”:坚定信念、更加沉静,严守规矩、更加严谨,继续创新、更加进取,切实履行好自身工作职责,积极学习借鉴发达地区在党的建设、人才引进、干部管理、绩效考核等方面工作的先进思路、思想和方法的基础上,结合我区实际加以创新,全面提高全局各项工作。

最后,市政府副秘书长,区党工委书记、管委会主任,自贸区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬就今日集中探讨主题作最后总结发言:要铭记历史,不忘初心。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”要从历史中汲取力量、获取智慧,坚守初心使命,坚持党的领导不动摇。要心中有党,对党绝对忠诚。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终把牢政治方向,时刻不忘义务责任,服从党的领导,听从党的指挥,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎根群众,时刻不忘民生。始终坚持走群众路线,密切保持党同人民群众的血肉联系,汇集民智民力,把党的正确主张变为群众的自觉行动,形成同向同行、同频共振的合力,汇聚起磅礴力量,早日迎来中华民族的伟大复兴。要心中有责,强化责任担当。全区党员干部都要有强烈的责任意识,放眼长远、立足当前,从本职工作做起,从一点一滴做起,积极为党工作,为人民群众办事,主动承担急难险重任务,用实实在在的工作业绩诠释初心使命。

区党工委理论学习中心组成员等16人参加集中学习,并作研讨发言。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博