您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨先进典型报告会
发布机构:      更新时间:2019年10月18日      浏览次数:

10月18日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进暨先进典型报告会,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话和关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,贯彻落实王国生书记来洛阳调研指示精神,以及中央、省委第二批主题教育推进会精神和市委主题教育推进座谈会要求,听取基层意见建议,分析研判存在问题,安排部署下阶段重点工作。

会议由区党工委副书记、管委会副主任付晓毅主持,洛阳市政府副秘书长,区党工委书记、管委会主任,自贸区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬出席并作重要讲话,市委第三巡回指导组成员列席会议。

会上,区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙同志首先传达了《中共河南省委关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》(豫发〔2019〕23号)、《中共河南省委关于印发习近平总书记在河南考察工作结束时的重要讲话的通知》(豫发〔2019〕24号)、李亚书记在全市主题教育座谈汇报会上的讲话。随后,区派第二巡回指导组、徐家营街道办事处、区检察院、普莱柯生物工程股份有限公司、孙旗屯乡创业路社区分别代表不同层级依次汇报了近期主题教育开展情况;丰李镇前窑村驻村第一书记马宏焘、辛店镇延秋小学联合党支部张会云作为先进典型现场做了宣讲报告。

胡加彬同志指出:各单位前一阶段的主题教育工作抓得比较扎实,及时动员部署、深入学习研讨、初步调查研究、推动检视整改、促进工作融合,积极完成规定动作,创新做好自选动作,工作思路明晰,工作措施得当,取得了初步成效,但也存在一些问题不足,下一步,要在持续深化、注重实效上下功夫,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握精髓要义,强化责任担当,进一步领会抓好主题教育的重大意义、重点任务和重要要求,增强责任感使命感,着力推动主题教育高质量开展。

胡加彬同志强调:要坚决克服“四种思想”,借助主题教育推进干部作风转变,确保全区主题教育不走过场,各项工作全面落实。要克服敷衍了事、得过且过的思想,以好的作风保证主题教育深入开展,以扎实有效的主题教育效果推动作风转变,努力实现主题教育和作风建设齐头并进。要克服降低标准、轻松过关的思想,把开展好主题教育与圆满完成好中心工作结合起来,与促进党员干部履职尽责结合起来,推动各项工作全面落实。要克服患得患失、浅尝辄止的思想,在检视整改问题过程中既抓好领导班子的整改落实,又督促班子成员搞好个人和分管部门的整改落实,不断提高领导班子发现和解决问题的能力。要克服不敢坚持原则、较真碰硬的思想。区各巡回指导组要本着高度负责的态度,落实从严要求,深入开展督导,真正成为区党工委主题教育领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,各乡镇(街道)、区属各单位开展主题教育的有力帮手。

针对抓好“四个贯穿始终”重要部署,胡加彬同志指出:要把学习教育贯穿始终,在融会贯通、学深悟透、知行合一上下功夫,进一步明确学习内容、丰富学习方式、抓好全员学习,把学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神作为主题教育重要内容,做到学思用贯通、知信行统一。要把调查研究贯穿始终,围绕习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和省委书记王国生来洛调研指示要求,围绕把制造业高质量发展作为主攻方向、加快构建重大基础设施体系、坚持以人为核心推进新型城镇化、扎实实施乡村振兴战略、推动文化繁荣兴盛、抓好黄河流域生态保护和高质量发展等课题搞好调查研究,确保总书记重要讲话精神落到实处。要把检视问题贯穿始终,认真检视初心和使命是否坚守、正确的工作理念和导向是否树牢、对发展中的短板是否认清、机遇是否抓住、既定工作部署是否落实,通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,把问题找准、把根源挖深,从深层次、主观上加以解决。要把整改落实贯穿始终,拿出共产党人最讲认真的劲儿,即知即行改、统筹推进改、协同联动改、严格标准改,做到真改实改、全面整改、彻底整改。

胡加彬同志最后强调,要认真落实“四个注重”重要要求,强化真抓实做,树牢实的导向。要为民服务解难题,解决好一批群众最急最忧最盼的问题,通过开展“旧账清零”行动,推动对人民群众承诺却没有兑现的事见底清零;通过开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动,把群众最急最盼的事情解决好;通过开展“办一批惠民事,让群众更满意”行动,满足人民群众对美好生活的向往。要坚持从实际出发,突出关键少数,抓好基层支部,区分不同对象,实现分类推进。要坚持实的导向,对中央、省委、市委、区委各项部署要求要真落实,采取简洁高效、务实管用的措施切实减轻负担,坚持既督又导、严督实导,力戒形式主义。要坚持“开门抓教育”,善于倾听群众意见,自觉接受群众监督,主动邀请群众评判,让群众真满意。

区党工委、管委会、人大工委、政协工委领导班子成员及其他副县级以上领导干部,区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责同志,区党工委巡回指导成员,区直机关各单位、区管企业以及被区党工委巡回指导的其他企事业单位主要负责同志参加会议。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博