您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
我区全面开展全国第6个“扶贫日”活动
发布机构:      更新时间:2019年10月18日      浏览次数:

2019年10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。按照市扶贫办的安排部署、我区精心安排,积极开展形式多样、丰富多彩的“扶贫日”系列活动。充分展示了我区脱贫攻坚的新举措、新气象。

开展健康义诊活动

区农村和社会事务局与辛店镇联合组织东方医院和镇卫生院到史家沟村进行国家扶贫宣传和健康义诊活动,通过拉宣传条幅、发放宣传彩页、为群众提供健康服务咨询、讲解扶贫相关知识,营造全社会参与扶贫济困浓厚氛围,确保宣传活动取得扎实成效。共发放扶贫、金融类宣传彩页150余份,义诊人员80余人,为贫困户发放背包、脸盆、扶贫明白卡等50余份,深受广大群众欢迎,取得了良好社会效应。

开展就业扶贫专场招聘会

区组织人事和社会保障局牵头主办,丰李镇政府承办,孙旗屯乡政府、辛店镇政府协办,在丰李镇镇政府召开高新区就业扶贫专场招聘会。此次活动受到区内外企业积极响应,收到了包括省市重点项目格力电器(洛阳)有限公司、洛阳银隆新能源有限公司在内的20家企业的招聘需求,并提供就业种类36个,岗位需求人数达到了265个,我区200多名有就业愿望的人员在各乡镇、各社区的组织下陆续来到招聘现场,初步达成就业意向的有60余人,较好地促进了贫困劳动力就业脱贫。为了使活动富有成效,我区微信平台宣传、乡镇广播等多种形式开展了声势浩大的宣传发动工作,让广大建档立卡贫困人员积极参与此次活动中来。

开展孝道文化节活动

区工会联合孙旗屯乡政府共同主办了引驾沟村第二届孝道文化节,对评选出的引驾沟村第二届好媳妇进行了表彰,为大家讲述了十位好媳妇孝敬公婆的感人事迹,为引驾沟村孝道文化传承树立了新的榜样。

开展各类走访、宣传帮扶活动

此次活动共计发放各类宣传单页、宣传册1000余份,发放背包43个。驻村第一书记、驻村工作队、帮扶人入户走访宣传十九大精神及国家政策,使村民了解省、市扶贫政策以及我区地方脱贫政策,帮助贫困户清洁家园,整治庭院环境卫生,培养他们良好的生活习惯。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博