您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
高新区人防办开展“9.18”防空警报试鸣及系列活动
发布机构:      更新时间:2019年09月18日      浏览次数:

为使广大人民群众熟悉防空警报、灾情警报信号, 9月18日我区人防办积极行动,举办了防空警报试鸣及系列宣传活动。

上午10:00整,13名警报器管理员同时按下了防空警报按钮,防空警报信号启动,警报声随即响起。随着三声36秒的预先警报的长鸣,防空警报在城区范围内全面响起,接着是15次短声空袭警报和一声180秒的解除警报的长鸣,我区防空警报试鸣于10点31分结束。此外,我区移动警报发放车按照市定路线发放了防空警报。据了解,防空警报试鸣是没有敌情、灾情的检验性鸣放活动。目的是让广大市民了解防空警报的鸣放程序,了解防空警报的种类及听到警报时应采取的防护措施,有效提高防空防灾能力。

同时,为增强人民防空意识,提高防空防灾救护能力,我区人防办在创业路广场设立“铭记9.18,勿忘国耻,振兴中华”宣传活动站。活动现场,工作人员向过往市民讲解防空警报试鸣防空防灾知识,发放了《防空防灾知识读本》等宣传材料。

一年一度的“9.18”防空警报试鸣工作是人防系统年度重点工作任务之一,也是加强防空防灾一体化建设、提高人防办应急指挥能力,推动新时期人民防空工作融入应急机制的重要举措。通过此次活动,检验了人防警报设施的完好率和人防队伍统筹能力,同时也增强了民众的国防意识和忧患意识。牢记历史,警钟长鸣!


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博