您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
华夏路社区开展“党群心向党 共唱爱国情”快闪活动
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2019年08月22日      浏览次数:

微风吹拂,蝉鸣阵阵,鲜艳的五星红旗伴随着高亢嘹亮的国歌声在华夏路社区广场上冉冉升起。现场庄严肃穆,200余名居民群众面向国旗,共同向祖国致敬。为纪念新中国成立70周年,2019年8月22日清晨,孙旗屯乡华夏路社区组织开展“党群心向党 共唱爱国情”首次快闪活动。

“今天是你的生日,我的祖国,清晨,我放飞一群白鸽……”,一首清脆的小提琴独奏,《今天是你的生日》在华夏路社区广场上空响起。随着歌声的响起,华夏路社区合唱团慢慢地加入了歌唱,周围的舞蹈队、模特队等200余名居民举着小红旗也加入了进来。紧接着以“跟着共产党·共圆中国梦”为主题的爱国歌曲联唱,脍炙人口的歌曲,带动居民一起合唱,中国人独有的自豪感在每一个人心中油然而生,有人沉思凝望、有人热泪盈眶,上百名社区居民汇集在这里共唱美好生活,齐享文化成果,歌唱《生日》的震撼画面,瞬间刷爆辖区居民朋友圈。

华夏路社区党支部以红色文化引领社区群众文化建设,通过快闪这种新颖形式,让参演者和观赏者都受到一次爱国主义教育的洗礼。快闪活动,吸引辖区200余人,上自头发花白的老人,下到懵懂天真的孩童,大家同台献艺,伴随着音乐大家载歌载舞,以不同的方式表达了对祖国母亲的敬仰,以及对养育我们的这片土地的热爱。“兴奋!太兴奋了!今天有机会用这种特别的方式表达对祖国的热爱,将是我永生难忘的。”参加演出的合唱团团长激动地说。“这样的活动特别好,特别棒!看了很过瘾,心潮澎湃,也丰富了我们的生活,希望以后这样的演出能经常有。”一位看完整场快闪演出的居民对活动称赞有加。

社区党支部书记崔建民表示,社区筹备这次快闪演出用时近一个月,通过与辖区文化爱好者多次沟通,广纳群众建议,制定了详细的快闪活动方案,展现国就是家、家是国的家国情怀。社区将把快闪纳入文化特色活动,策划开展“一主题一快闪”活动,将党的十九大精神和华夏社区人新风采融入百姓生活,也向伟大祖国母亲70岁生日献礼。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博