您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
孙旗屯乡召开贯彻全省脱贫攻坚问题整改落实督查巡查会议
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2019年08月12日      浏览次数:

为贯彻全省脱贫攻坚问题整改落实,针对当前省考核在即、任务繁重的严峻形势,8月12日上午,孙旗屯乡召开贯彻全省脱贫攻坚工作会议。乡党政领导、部门负责人、包村干部、16个村(居)支部书记、村委主任、民政专干60余人参加会议。

政府副乡长赵晓兵首先通报目前精准扶贫工作的形势;二是针对本次省核查问题整改的主要内容、要求及形式,结合我乡实际情况进行安排部署;三是带领大家学习扶贫政策知识,特别是贫困户的识别标准、程序等;四是讲解非贫困户入户调查表的填写方法及注意事项。

随后各村干部汇报扶贫工作开展情况,边缘户入户调查情况。政府乡长赵彦利要求各村(社区)务必认清形势、高度重视,抓紧有限时间排查边缘户,同时加大村容村貌、户容户貌整治。要从通报问题中汲取深刻教训、强化责任担当和强化问题意识,用扎实的作风建设推动精准扶贫各项工作落细落地。

最后,党委书记赵新宽对引驾沟等四个有贫困人口的村干部进行现场模拟访谈、提问,针对问题进行点评。要求:一是各村、各部门、全乡上下,思想上高度认识、提升站位;二是加强“习近平扶贫论述摘编”学习,要求各村要有学习记录,干部要有学习笔记;三是切实抓好迎检各项准备,细化服务,各部门分工协作、进一步把关档卡资料,提升村容村貌、户容户貌,确保顺利通过省考核。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博