您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
老党员的这点“小事”
发布机构:      更新时间:2019年06月27日      浏览次数:

老党员的这点“小事”

6月23日下午14点15分,68路公交车徐徐开进终点丰李公交站,到站的乘客陆续下车,而乘车的人也都迫不及待地上车,短暂的“喧嚣”后一切恢复正常。疾驶的车上,一位学生模样的姑娘却发现自己随身携带的袋子遗忘在车站,最糟糕的是,等她发现时,车已将到终点。

而与此同时,几位在丰李公交车站乘凉的老人发现一个袋子,无论上车下车都始终无人去拿。大家小心的打开袋子,一个手机、一串钥匙、一件衣服和几样小东西,一定是上一趟车上的人拉下的,丢东西的人该多着急啊!大家试图用失主的手机联络却发现手机没电。正在左右为难时,其中一位头发花白年过七旬的老人提议说:“有困难找政府,政府肯定有人能有好办法,”说完就自告奋勇不顾炎热独自走向镇政府。当天是周末,老人挨个门找去,在值班室找到一位张姓值班领导,听完来意,张姓领导立马随老人到车站查看遗失的物品并在大家的要求下代为保管,同时他迅速拍照在镇村各个微信群转发寻找失主。

下午17时20分左右,好不容易从火车站坐车返回的姑娘一脸焦急在丰李公交车站找寻,却怎么也找不到遗失的袋子,一直坐在旁边的老人看姑娘的样子就上前询问,证实姑娘就是失主后,老人亲自带她到镇政府找张姓领导拿回失物。姑娘再三感谢镇领导和热心的老人,张姓领导摆摆手说:“不要谢我,要感谢这位老人。”而老人谦虚的说:“不用谢不用谢,真的没什么,我是一名老党员,也是和雷锋同志同一年入伍当的兵,这只是向雷锋同志学习的一点小事,微不足道,现在我年龄大了,能帮到别人很高兴呢”。

经了解,这位热心肠的老人是丰李镇丰李村的张光记老人,今年已经75岁了,平时就是个热心肠,经常帮助邻里做些力所能及的事情。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博