您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区召开农业农村工作会议
发布机构:农村和社会事务局      更新时间:2019年05月27日      浏览次数:

5月24日,高新区农村和社会事务局在火炬大厦二楼报告厅组织召开了全区农业农村工作会议。农村和社会事务局局长杜倩主持,乡(镇)主管农业、交通、水利、林业负责人、农办主任和行政村主任共60人参加了此次会议。

会上,区农村和社会事务局许辉主任通报了前一阶段农业农村工作进展情况,明确指出农村人居环境改善工作在管理上、整治上、督查上存在一定“差距”;秸秆禁烧和综合利用工作在综合利用、追究处罚和技防应用等方面“不到位”;农村改厕工作存在等靠、观望和畏难情绪等问题。导致第一季度农业农村重点工作进展迟缓,全市排名靠后。下步要按照会议的部署和要求,全力推动辖区农村环境整治、防汛、林业、交通、改厕等工作。

高新区农村和社会事务局杜倩局长对下一步工作进行了强调。一是攻坚克难,提早谋划。各乡镇要树立全区一盘棋的思想,克服财政体制和财力紧缺的困难,不等不靠,加快推进乡村振兴、垃圾治理、污水整治、厕所革命、村庄绿化和农村集体经济等重点工作。二是严格时间,查漏补缺。各乡镇要对照工作任务和目标,细化责任分工,倒排工作时间表,确保各项工作如期完成。三是建立机制,跟踪问效。针对重点工作建立月排名制度,按照乡镇、行政村实行综合排名和单项排名,强化跟踪督办,对工作成效明显的予以通报表扬,对工作推进不力、被动应付的,下发督办通报,确保各项工作取得实效。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博