您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区党工委第一轮巡察村居工作反馈意见会在丰李镇召开
发布机构:丰李镇      更新时间:2019年05月17日      浏览次数:

5月10日,高新区党工委第一轮巡察村居工作反馈意见会在丰李镇召开。区党工委第一、第二巡察组成员,丰李镇党政领导班子全体成员,第一轮被巡察6个村的支部书记、村委会主任、村监委会成员及村民组长,未被巡察10个村的支部书记参加会议。区党工委委员、纪工委书记、区巡察工作领导小组组长张松敏出席会议并讲话。

丰李镇党委副书记、镇长李占伟代表丰李镇党委主持会议。区党工委第一、第二巡察组组长代表两个巡察组分别反馈了巡察意见,通报了被巡察各村在基层组织建设、群众身边腐败和作风、涉及民生等方面存在的突出问题,向丰李镇党委移交了问题清单,并从压实党建责任,加强“三资”管理,强化民主决策,夯实工作作风,助推乡村振兴等方面提出了针对性的整改意见。

张松敏同志强调,发现问题是巡察工作的生命线,整改落实是巡察工作的落脚点,必须高度重视巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”。张松敏同志要求,要切实提高政治站位,压实镇党委整改落实的主体责任和被巡察各村党组织整改落实的具体责任,实行整改落实台账制度,抓好巡察反馈问题整改。要坚决贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话精神,把巡察问题整改与助力乡村振兴结合起来,建立完善体制机制,因势利导推动发展。

李占伟同志代表丰李镇党委作表态发言,他指出:巡察组对丰李镇五个贫困村和一个非贫困村的反馈意见,实事求是、全面客观、具体清晰,要迅速在镇村上下传达贯彻,加强责任领导、明确责任分工,把整改落实作为一项重要政治任务摆上重要议事日程,紧密结合当前中心工作和难点工作,从快、从严、从实抓好集中整改;以求真务实的作风全力破解整改难题,举一反三、查找不足,认真剖析深层次原因,找准体制机制“症结”,建立长效机制;以抓铁有痕的劲头全面转化整改成果,以此为契机改进作风、推动工作、加快发展。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博