您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
用好“学习强国”平台 营造“比学赶超”氛围
发布机构:徐家营      更新时间:2019年04月08日      浏览次数:

自“学习强国”app下载后,徐家营街道办党工委高度重视,把学习平台推广使用工作作为当前一项重大政治任务部署推动,各支部通过召开会议、网络发动、微信推送等方式,最大限度调动徐家营街道办党员干部的学习积极性,营造了“比学赶超”的良好学习氛围。

机关党支部建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人干的工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。坚持以上率下、率先垂范,把用好“学习强国”学习平台作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,每日带头晒积分;建立“徐家营街道办机关党员”微信工作群,形成每周通报制度,对活跃度和参与度较高的同志在每周例会上进行表扬。

北方社区党总支通过党建微信群,把“学习强国”app及时推广给党员同志并要求及时学习“学习强国”内容,同时结合争星夺旗活动,对每周学习达到210分的党员,社区每周会通过党建微信群公布达标人员名单,并在争星夺旗展示墙个人展示卡上盖上一面小红旗。此举措增强了北方社区党员干部学习“学习强国”的参与度和活跃度。

丰润路社区党总支以支部为单位,组织社区工作人员细心热情地到党员家中下载“学习强国”进行“送学上门”服务,并耐心指导使用,更好地保障了学习效果。另外,依托支部微信群,不定期地指导落实学习情况,最大程度地将推广宣传落到实处。

现在,全体职工每天都会抽出时间上强国、学时政、看视频、晒“积分”、比学习,无形之中形成了一股“比学赶超”的浓厚学习氛围。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博