您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
清明不要“火”,孙旗屯乡全面排查辖区公墓
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2019年03月28日      浏览次数:

清明节将至,群众扫墓祭祀、焚香烧纸活动频繁,加之春季天干物燥,极易引发火灾事故。为扎实做好清明节期间消防安全工作,孙旗屯乡党委委员樊亚朋带领民政所积极开展辖区公墓安全检查工作。

为提醒群众扫墓时要注意防火,不乱扔烟头,孙旗屯乡专门制作了“平安清明,文明祭祀、无烟祭祀”等宣传横幅和标语悬挂、张帖在公墓周围,提高群众扫墓时的消防安全意识。针对群众祭祀时点香烛、烧纸钱活动乡民政所要求公墓管理人员要加强防火巡查力度,并引导群众在圈定的阻燃围栏内进行,公墓安排专人看管,确保人走火灭。同时要求公墓配齐配足消防器材,及时发现火源,迅速处置火情,确保清明节消防安全。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博