您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
创业中心关于高新区纪检监察工作会议精神的学习及工作安排
发布机构:创业中心      更新时间:2019年03月04日      浏览次数:


  2019年3月4日上午,中心召开党员干部会议,传达学习区党工委书记、管委会主任胡加彬同志,区党工委委员、纪工委书记张松敏同志在2019年全区纪检监察工作会议上的讲话精神和安排部署,就中心2019年纪检监察工作进行了安排,主要有以下几点:
   一是加强思想教育,坚定理想信念。要以开展经常性教育学习和经常性警示教育相结合,全年不少于12次,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会重要讲话精神,贯彻落实好省、市纪委全会和区纪检监察会议精神,真正做到用科学思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,认真开展以案促改工作,引导党员干部注重家庭家风建设,使党员干部打牢理想信念根基。
   二是加强政治建设,做到令行禁止。把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,将“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,认真按照区党工委、纪工委的要求,干好意识形态领域斗争、深化“9+2”工作布局、科技创新等方面工作,做到坚定不移、不折不扣贯彻落实,以实实在在的工作业绩彰显政治担当。
   三是加强作风建设,强化宗旨意识。坚持不懈落实中央八项规定及实施细则精神,进一步查摆、纠正“四风”,紧盯官僚主义、形式主义新动向新表现,落实好形式主义官僚主义问题集中整治年活动。严格执行好廉洁自律准则、纪律处分条例和党内监督条例。严禁企业宴请、拒绝圈子酒局,构建亲清新型政商关系,强化宗旨意识做好园区企业的服务工作,为中心发展提供坚强政治保证。
   四是加强党的建设,强化主体责任。把落实从严治党工作作为中心党委的首要工作推动,党委书记要履行好第一责任人责任,领导班子成员要落实好“一岗双责”,把“严”的要求贯穿全面从严治党各方面、全过程,做细做实。按照党章要求,领导班子事头,严格落实“三会一课”等制度,加强和规范党组织生活,做到知行合一,充分发挥党员的先锋模范作用党组织的战斗堡垒作用。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博