您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
提质促效在路上 ——我区综合服务中心百日行动见成效
发布机构:行政服务局      更新时间:2018年11月08日      浏览次数:

9月,为全面深化“放管服”改革,响应我区争当全市创新发展的先行区、活力源、增长极的号召,搭建符合我区“三区叠加”、“双自联动”发展需求的行政服务平台,我局开展了综合服务中心提质促效百日行动。

行动将集中100天时间,从严明纪律、提升服务、拓展能力、加强宣传等四个方面出发提升服务质量,并主动探索线下实体窗口与线上虚拟大厅的融合方式,加快推动中心信息化进程,促进虚拟与现实的连通互补,更大程度地发挥电子信息效用、拓展中心服务功能、推广网上办事,探索建设实体智慧大厅的方式方法,以此来营造更优的服务环境,提升办事人的办事体验,使群众“事好办”、“好办事”、“办好事”,力争实现“零投诉”。

如今,百日行动已开展过半,一株株绿萝摆放到各个服务窗口,为如火的秋季点缀一份绿意,四名志愿者在各个办事服务区为群众送去深秋的温暖,随着提质促效的开展,中心服务正越来越“绿色”,越来越“温暖”。

提前十分钟,办事不多等

中心执行提前到岗制度,工作期间,全体人员保证在8:50前、12:50前签到完毕并到岗就座,9:00、13:00准时

开始叫号办理业务,不因个人原因使办事市民等待1分钟。

延时办业务,不必跑两趟

中心要求,窗口工作人员如到下班时间仍有业务未办完,除非客观原因,否则都要为办事人提供延时服务,加班加点不设上限,不让办事人明天再跑一趟。

服务无定岗,有事问“绶带”

中心设置流动志愿服务岗位,让身披绶带的志愿服务者在各自区域里为办事人提供咨询引导、指导填表、自助办税等服务,以此作为从大厅到窗口的“空白”填补,使大厅和窗口能够“无缝衔接”,减少办事人的“迷茫”和“徘徊”。

首接人负责,不必“问路”忙

为防止推诿扯皮,中心推行首接负责制,即谁首接谁负责到底,谁首接谁帮到底,排除推诿扯皮的可能,真正做到对企业的业务问题不推诿,对群众的合理要求不拒绝,让群众少跑腿。

只开一次口,材料全告知

中心加强“一次性告知”制度的落实,要求各个窗口对群众申请办理的政务服务事项,业务范围之内的,经办人员须一次性告知办理事项的依据、时限、程序、所需的全部资料。对手续、资料不齐全或不符合法定程序的,一次性书面告知其所需补正的手续和资料,不予办理的,要书面告知其理由。

网上办执照,中心有指导

日前,不涉及前置审批事项的内外资企业注册已可通过河南省企业登记全程电子化服务平台网上办理营业执照,为方便群众开办公司,中心设置两个窗口负责为其提供全程电子化登记咨询服务,并在自助区新增全程电子化自助区,为办事人提供指导。

固话全覆盖,随时请咨询

中心为每个办事窗口配备了固定电话,确保热线畅通,避免了办事人电话咨询问题时,电话占线、无人接听问题。另外,中心设置综合咨询电话63000080和投诉监督电话64310976,保证工作时间畅通。

群众来监督,扫码说问题

中心通过多种方式受理群众的投诉及建议,包括投诉簿、投诉受理台、投诉电话等。近日,按照国务院统一安排,中心又公开了国家政务服务投诉“小程序”,群众有意见可以扫码提建议,为群众监督中心服务提供了便利和保障。

手机放一旁,绝不开小差

中心向各个进驻单位发放了《倡议书》,倡议在中心推广“无手机办公”,为办事人提供全心全意的服务,倡议得到50%以上的窗口同意。

人在家中坐,证照送到家

目前,中心海关窗口办理的原产地证书以及出入境窗口办理的护照和港、澳、台通行证已开通快递上门服务,办事人只需留下邮递地址就可以省去现场领照的环节,节约办事人时间。其他证照的快递服务,中心将在未来逐步推出。

距离百日行动结束还有50天,我局将推动综合服务中心向着“事好办”、“好办事”、“办好事”的目标,继续前进。

下一步,中心会自我加压,创新服务举措逐步推出网上预约、电话预约、办事短信提醒等办事预约服务,拓展全程代办、领办等便民利企、提速增效的便民服务,切实提高我中心政务服务水平,解决群众办事难、办事慢、办事繁的问题。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博