您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
服务群众 做好“心” 听者 ——我区综合服务中心开展建立良好倾听能力专题心理辅导培训
发布机构:行政服务局      更新时间:2018年11月08日      浏览次数:

作为一名窗口服务人员,心平气和地倾听办事人的诉求,让办事人“好办事、办好事”,是良好职业道德的体现,也是中心对大家的基本工作要求。

11月6日,为更好服务群众,培养窗口人员的“倾听能力”。区行政服务局邀请中国心理学会、中科院心理研究所特聘科普讲师、国家二级心理咨询师张素霞为中心全体人员进行了主题为“服务群众,做好心听者”的专题培训。

张素霞老师首先从实现自我个人价值、社会价值讲述了我们工作是为了谁。随后,张老师用自己丰富的专业知识结合自身工作经历以及中心窗口工作人员日常工作中的常见问题,讲述了,在日常的工作中服务好群众,要用心去倾听,与群众沟通的时候要尊重对方、四目相对、遇到问题要学会从不同的角度分析问题,换位思考,只有这样才能化解负面情绪,解决问题,才能更好的为群众服务。

授课结束后,马红霞局长阐述两个前提。用心做好自己本职工作是拥有有幸福人生的前提,业余时间要不懈追求自己内心所向往的是拥有多彩人生的前提。号召中心员工要提高个人综合素质,更好地为群众提供服务,做受群众欢迎的窗口工作者。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博