您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
我市首个干细胞、免疫细胞综合细胞库即将建成-打造中原再生医学工程产业化基地
发布机构:创业中心      更新时间:2018年11月05日      浏览次数:

我市首个干细胞、免疫细胞综合细胞库即将建成
打造中原再生医学工程产业化基地


实验人员在调试低温液氮罐


项目档案

■ 项目名称:洛阳巴库生物综合细胞库项目

■ 项目简介:洛阳巴库生物科技有限公司是一家专业从事干细胞、免疫细胞基础研究、储存的生物高科技企业,是2018洛阳创业之星大赛获奖企业。该项目总投资约8000万元,位于中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区洛阳生命科技园内,规划建设2000余平方米的细胞库,配套建设超低温储存室、万级洁净室、标准实验室、微生物检测实验室等,成为我市首个集采集、运输、制备、检测、冻存于一体的综合细胞库。

提取并储存人体干细胞和免疫细胞,在日后罹患糖尿病甚至癌症时解冻、扩增,成为治疗顽疾的“灵丹妙药”——在洛阳巴库生物科技有限公司,这一再生医学的前沿技术正在成为现实。

日前,记者走进新建成的巴库生物公司综合细胞库,实验人员正在调试一台新引进的低温液氮罐。低温液氮罐内白雾笼罩,未来将用于储存人体干细胞和免疫细胞等。

巴库生物公司副总经理王国新介绍,干细胞是人体内具有高度自我更新和多向分化潜能的原始细胞,在一定条件下可诱导分化为神经、肝脏、心肌、成骨细胞等,在医学中可用于修复损伤的组织器官,从而收到治疗疾病的效果。此外,人体内的免疫细胞可用于癌症的免疫细胞疗法,相比手术、放化疗等传统治疗方式,具有安全度高、靶向性强等优点。

“通过我们的技术,在新生儿出生时,提取胎盘中的干细胞并储存,可用于将来治疗糖尿病、肝硬化、心肌梗死等疾病。”王国新说,“而通过提取和储存人体血液中‘年轻’的免疫细胞,则可用于治疗胃癌、肺癌等各类癌症。”

目前,该企业已拥有干细胞和免疫细胞冻存、复苏、扩增、应用等技术,先后进行了数千例细胞临床应用试验,在细胞分离、培养、病种筛查、临床应用等方面积累了丰富经验。

该项目建成后,将面向全省开展干细胞、免疫细胞提取、储存等业务,充分发挥储、研、医、产体系的优势,建立从样本分离、细胞制备、储存再到研发成果转化的生物高科技产业链,力争实现年营业额10亿元,打造中原再生医学工程产业化基地。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博