您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
我区承办中国博士后科技服务团(洛阳行)活动
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2018年10月30日      浏览次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实施人才优先发展战略和人才强区战略,洛阳高新区发挥国家级专家服务基地优势,主动作为,申请与洛阳市人社局共同承办中国河南招才引智创新发展大会博士后洛阳行主题活动。

此次活动主要采取项目对接、科研成果转让、技术服务等形式,组织博士后为我市企事业单位提供科技服务。旨在为我市有服务项目需求的单位,对接急需高层次人才解决的科技服务事项。为确保服务项目对接积极有效开展,经过前期各工作站梳理需求进行项目申报、省博管办统一汇总整理、赴京进行项目对接等一系列活动,最终我市共有四家博士后工作站与来自全国知名高校和科研院所的12名博士后对接成功,10月27-28日,博士后们从大会现场专程来洛交流,为我市企事业单位指导技术、答疑解惑、开展合作,其中高新区博士后工作站下设的2家分站共对接成功博士后10人。

在为期2天的科技服务中,博士后们深入我市龙门石窟研究院、洛阳瑞昌环境工程有限公司和郑州大学附属洛阳中心医院等公司,在石质病害、古建加固保护、超超低NOx燃烧器的开发、宫颈癌等方面,开展了“一对一”的项目对接,积极将学术理论与实用技术、科研平台与地方产业进行有机融合,加强了科技合作,解决生产实际难题,推动了科技成果转化。

服务结束后,项目对接企业纷纷表示此次活动十分有意义,解决了公司目前面临的困境,为下一步的工作也给出了建设性的意见。在接下来的时间将继续同博士后保持密切的联络,努力把此次对接的项目落到实处,切实能够推动科研工作上一个新台阶。

洛阳市人力资源和社会保障局党组成员、正县级调研员袁如豪,高新区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙参加了此次活动。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博