您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
执行款送到病榻前 八旬老人笑开颜
发布机构:      更新时间:2018年09月06日      浏览次数:

  “没想到这么快拿到钱,真是谢谢你们!”

    2018年7月31日上午,在洗浴中心不慎摔伤的八旬老人杨大爷激动的对送来执行款的洛阳高新技术产业开发区人民法院的法官说。

    该案是因八旬老人在小区附近的一家澡堂洗澡时不慎摔倒导致右侧股骨头断裂引起的健康权纠纷。老人摔伤后,澡堂经营者第一反应是老人来“碰瓷”,不愿出医疗费。在自己垫付医疗费后,老人接受了胯骨骨头更换的手术。出院后,多次与澡堂经营者沟通未果,遂委托家属起诉至洛阳高新区法院。案件受理后,为尽快让老人拿到应得赔偿款,审理该案的史法官采取了调解为主的思路,抓住原告不愿被人称为讹人、被告不愿因安全事故给经营造成负面影响的心理,在理清事件真相,明辨是非曲直,准确划分责任,积极与双方沟通释法,提供可行的调解方案,最终促成双方达成调解协议。该案调解结案后,在史法官的对接沟通下,该案及时进入执行程序,经执行法官及时催促,被执行人澡堂经营者及时将款项悉数送交法院。因八旬老人行动不便,执行法官及时将赔偿款项送至老人病榻前,并征询老人对案件处理的意见。

    交谈中,老人告诉法官,“本来我是不愿意打官司的,人家都说这种官司本来就难打,正常判决得半年,执行又得半年,我这么大年纪折腾不起,都得靠孩子们去跑,孩子们上班又忙。现在人们对老人都有偏见,认为人人都是 “碰瓷的”,感觉我们讹人一样,我就想也不知道啥时候会拿到钱甚至能不能拿到钱。你们通过调解的方式解决这个事儿,又不伤和气,又能让我及时拿到医疗费,真是太好了。”


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博