您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
执行救助及时雨 司法关怀沁人心——全国人大代表邢京龙见证洛阳高新区一起抚养费案件执行侧记
发布机构:      更新时间:2018年09月06日      浏览次数:

   

    2018年8月3日上午,洛阳高新技术产业开发区人民法院邀请全国人大代表邢京龙、洛阳高新区党工委委员、法制信访局局长宁明伟来到洛阳高新区孙旗屯乡五龙沟村,共同见证了一起抚养费执行案件。该案由党组副书记、副院长张胜杰带队,向“执行不能”的涉民生案件申请执行人孙某(男)发放了执行救助款11200元。洛阳市中级人民法院审务督察局、洛阳高新区孙旗屯乡五龙沟村委会有关同志也参与了此次活动。

    该案申请执行人孙某与被执行人张某离婚后,分别在高中、初中就学的女儿和儿子均由申请执行人抚养,由被执行人张某负担抚养费。但被执行人自2017年5月下落不明,也不再支付抚养费。申请执行人孙某身体一直不好,隔三差五住院就医,一家三口生活靠其打零工维持。遂向洛阳高新区法院申请执行,但因被执行人下落不明、穷尽手段查控无果,该案一直未能执行到位。

    今年,孙某女儿成功考上省内一所本科院校,本来应该是改变一家三口命运的大喜事,可是对于家庭困难的孙家来说,却怎么也高兴不起来。7月底,负责该案执行的郭法官在一次电话告知案件进度中了解到,孙某为筹集女儿学费,再次外出打零工。郭法官向执行局领导汇报后,决定通过救助的方式解决孙某的实际困难。经向相关部门报告,最终批准以孙某的执行申请数额为准进行全额救助,解了孙某家的燃眉之急。

    活动中,邢京龙代表表示,法院的救助活动体现了以人民为中心的司法理念,救助款对孙某的家庭来说非常及时。同时他也希望孙某及儿女要心怀感激,艰苦奋斗、自食其力,通过自己的双手早日摆脱困境。

 


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博