您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
徐家营街道办事处“五到位”做好“八一”期间涉军人员维稳工作
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月31日      浏览次数:

“八一”建军节来临之际,高新区徐家营街道高度重视涉军人员稳定工作,采取“五到位”措施,全力做好“八一”期间涉军人员稳控工作,切实维护辖区和谐稳定。

组织领导到位。徐家营街道成立了由党工委书记沈琦任组长的“八一”期间涉军人员稳控工作领导小组,党工委副书记宋敬华任副组长,其他班子成员任组员,下设办公室在综治办。

责任分包到位。街道制定了包保责任制度,对每一位涉军人员均有一位班子成员为包案领导,各社区党总支书记和主任为包案责任人,使涉军人员全天24小时不脱离监控视线。街道大力宣传党和国家有关政策,对涉军群体人员进行细致走访,听取他们的诉求和意见,及时疏导他们的情绪,对于生活确实困难的人员,给予多方面的帮助和关爱,确保其思想稳定。

摸排信息到位。街道办事处组织两个社区对涉军人员采取拉网式排查,对辖区内所有涉军人员的信息收集登记,切实掌握相关人员动向,做好分析研判。对每一位涉军人员思想动态进行调查摸底,密切掌握他们的思想动态,有针对性地做好教育疏导工作,切实做到预测在先,劝解在前。

慰问走访到位。街道对退伍复员军人、参战人员等涉军群体进行走访慰问,了解他们的生活实际困难,及时帮助他们解决生活困难,并送上慰问金和爱心西瓜,并组织了辖区8名涉核优抚对象体检、向辖区优抚对象发放购物券12000元,鼓励他们继续发挥部队优良作为,为辖区的发展做出积极作用。

应急值班到位。街道成立了以班子成员为主,以综治、信访部门人员和社区两委成员为辅助的10人应急稳控工作队,同时配备1辆应急车辆,一旦发现情况及时应急处置,加强劝返工作,确保不发生越级上访或重访事件。

截至目前,徐家营街道涉军人群情况稳定,不存在串联煽动及赴市、赴省、赴京上访事件。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博