市推进农民工返乡创业工作领导小组到我区督查工作-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
市推进农民工返乡创业工作领导小组到我区督查工作
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2018年08月08日      浏览次数:

为认真贯彻落实全省农民工返乡下乡创业工作会议精神和《洛阳市2018年农民工返乡创业工作要点》,更好地推进我区农民工返乡创业工作,2018年8月7日,市推进农民工返乡创业工作领导小组第三督查小组,来到我区督查农民工返乡创业工作。区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙陪同调研。

在工作会议上,区组织人事和社会保障局副局长张丹汇报了全区农民工返乡创业工作总体情况、主要经验做法、亮点工作、存在问题,并就此项工作提出了下一步工作具体实施方式和建议。听取汇报后,督查组查阅了农民工返乡创业档案基础资料,对政策落实、工作目标任务完成情况等资料进行了审核,并对我区农民工返乡创业工作给予充分肯定,并表示就业技能培训工作作为我区的亮点工作要继续保持,希望我区要进一步优化工作措施,积极推动农民工返乡创业。

随后督查组一行冒着高温酷暑实地察看了我区返乡农民工创业先进典型建设情况,深入了解了生产经营情况及存在的问题;党工委、管委会给予农民工返乡创业的政策支持情况;人社部门在返乡创业工作中发挥的作用,并听取了返乡创业者的意见建议。

考察结束后,督查组对我区农民工返乡创业就业工作取得的成绩给予肯定,并要求我区要进一步做好政策宣传与就业技能培训,并充分利用新媒体、新手段,加大对新一轮就业创业政策和农民工返乡创业政策的宣传。要进一步营造好创新创业氛围,吸引更多热爱家乡、有创业实力和经验的农民工回乡创业,带动就业,共同致富。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博