您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
筑牢高铁下的安全“防线”
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年08月07日      浏览次数:

为进一步强化高速铁路沿线安全管控,加速沿线环境整治管理,自8月1日起,高新区丰李镇郑西高铁穿村而过的小作村、圪垱村、李王屯村纷纷建立了“双段长”工作责任制,为高铁两侧100米控制区秩序管控和500米可视区范围内环境卫生整治“保驾护航”,筑牢高铁下的安全“防线”,该项工作得到7日到丰李镇考评的区城市管理局、郑州铁路局洛阳工务段领导的一致点赞和好评。

此次整治主要针对高铁沿线可能被大风刮起危及铁路运输安全的彩钢房、塔杆、广告牌等采取有效治理。在前期各村村民自查自纠基础上,上述三个村新任的村两委干部亲自上阵逐一核查,共加固房屋17处、清理高铁高架桥下废旧收购点三处,清除各类安全隐患29个,确保丰李镇辖区内高铁沿线建筑设施管理规范、布局合理、扬尘整治到位,为建立健全长效管控机制,确保打赢高铁沿线“排查整改安全隐患”“查处违法违规问题”“整治环境问题”三大战役。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博