第一时间解决居民问题 网格工作维护辖区稳定-洛阳高新区
您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
第一时间解决居民问题 网格工作维护辖区稳定
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月02日      浏览次数:

近日,天气炎热,家家户户都开着空调,北方社区第三网格员在辖区走访时,居民张阿姨向网格员反应:“九号楼邻居家的空调二十四小时开着,空调外机声音太大了,晚上太影响休息了,简直睡不成觉。”希望网格员出面调解,并表示不想破坏邻里关系。

网格员得知此事,立即走访九号楼,发现情况的确与居民张阿姨叙述一致,于是网格员和网格警一同入户张阿姨邻居家,李大爷开了门,得知是自家空调外机影响到了其他邻居的休息,李大爷说:“空调外机用了十几年了,修不好了该换了,影响大家怪不好意思的,我立马联系孩子帮我买个新的。”

网格员和网格警了解完具体情况,又敲开了张阿姨家的门,告诉张阿姨空调外机会尽快更换的情况,张阿姨说:“哎呀,真是麻烦你们大热天跑过来,你们帮我解决大问题了,不然我天天晚上睡不好觉。”第二天上午,张阿姨电话联系到网格员说:“邻居这会儿换新空调外机了,我以为要好几天呢!真是感谢你们啊!”

有时候我们眼中的一件小事,可能是居民心中的一件大事,设身处地的为居民着想,让网格工作更全面有力的为居民服务。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博