您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
中式烹调、家政服务多班齐训
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年08月02日      浏览次数:

8月1日晚,自6月28日开班的高新区丰李镇东鸣鹤村中式烹调师班培训结束并进行结业考试。现场结业考试分笔试和实操两个科目,笔试由市鉴定工种中心发放试卷,笔试结束后对参训人员进行实际操作现场鉴定,确保培训效果,真正为困难群体掌握谋生技能提供最大便利。

(市鉴定中心人员核对人员信息并发放考试试卷)

(现场实操考试进行)

与此同时,相隔不远的西鸣鹤村家政服务培训班正式开课。该培训班与一周前东军屯村的家政服务班一样,由龙华技术学校提供培训,学费全免,为60名建档立卡贫困家庭中有劳动能力的人群提供家政培训服务,并针对实际到课学习人员给予每人每天30元的生活补贴,提高群众参加培训的积极性。

按照区组织人事和社会保障局的培训计划,8月2日晚丰李镇圪垱村中式烹调班开班;8月3日,前窑村种植培训班结业。截止当前,今年度以来在我镇东鸣鹤、东坡、东军屯、西鸣鹤、圪垱、前窑等6个村分别开展中式烹调、家政服务、种植培训等多个班次,结合各村发展实际,切实提高贫困群体自身素质和技能,促使劳动力由体力型向技能型、由传统农民向新型农民转变,使他们从根本上树立职业意识,增强适应现代市场的能力,真正为“精准扶贫”打牢基础。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博