您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
丰李镇开展2018年第二季度基层党建“逐村观摩,整乡推进”观摩活动
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年07月11日      浏览次数:

为更好地促进全镇基层党建工作向纵深发展,进一步提升基层党组织的战斗堡垒作用,7月9至10日,丰李镇党委组织开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”二季度观摩活动,镇党委书记王利彬、副书记苗朝辉及16个行政村支部书记、组织委员参加了观摩,区组织人事局基层组织处处长代寒全程参与,并就丰李镇加强基层党的建设和发展等方面提出宝贵的意见和建议。

此次观摩,丰李镇推行“五规范一创新”测评体系,根据各村基层党建工作开展情况评星,工作开展一般的,据实评星;做得出色的,可以直接点赞。按照市委组织部要求,观摩团逐一实地重点查看了各村的阵地建设、“两委”换届台账、“三会一课”、“四议两公开”记录、远程教育记录、“两学一做”学习教育、农村党员设岗定责落实、“三新讲习所”作用发挥等情况。通过亮家底、找短板、学榜样、谋发展,对涌现出的充满活力、干劲足的基层党组织,党建资料规范、阵地建设提升较大、党建+扶贫建设效益明显的党支部及党建示范点进行了重点学习和经验总结。

在随后的观摩点评会上,参会人员对各村支部工作开展情况进行测评打分,镇党委书记王利彬就观摩情况进行点评总结。他指出:“逐村观摩、整乡推进”活动既是上级要求,也是现实需要,是对我镇第二季度党建工作的一次集中“会诊”。通过观摩,要总结成绩、相互借鉴,发现问题、查漏补缺,找准自身短板、拉高工作标杆,促进全镇基层党建工作再上新台阶。

对下步工作,王书记提出了四点要求:一是要高度重视。基层党建工作关键在乡、重点在村,要旗帜鲜明地加强党的领导,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。二是要找准差距。以此次观摩为契机,找差距、补短板、列清单、建台账,制定切实可行的整改方案,确保整改措施真正落实到位。三是要夯实基础。要持续加大投入力度,在阵地建设、宣传氛围、档案资料和建章立制等方面进一步完善提高。四是奖优惩劣。“逐村观摩 整乡推进”绝不是纸上谈兵,也不是走过场,现场打分、评出优劣,将据此与村干部工资制度挂钩,以激励先进、鞭策后进。

王书记最后强调,希望各村以此次观摩为契机,提升党建档次、巧抓工作亮点,发挥先进党支部书记的带头作用,凝聚支部力量、落实党建责任、规范软件资料,进一步强化农村基层党支部组织的政治功能与服务功能,筑牢党在农村的执政根基,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的总体目标,带领群众在新时代走出一条特色乡村振兴之路。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博